回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 信息中心 > 2018贝壳粉装饰壁材行业发展研讨会(第二轮通知)

2018贝壳粉装饰壁材行业发展研讨会(第二轮通知)

2018-08-10 11:08:24  来源: 中国生态环境建材...
贝壳粉装饰壁材通过几年的发展,行业已出具规模,今年上半年完成了国家工信部立项的《内墙用贝壳粉装饰壁材》(JC/T2498-2018)建材行业标准制定任务。协会通过各种渠道及资源协助企业宣传、推广贝壳粉装饰壁材,使贝壳粉装饰壁材逐步让社会公众认知,促使行业迅速发展。

各相关单位:

贝壳粉装饰壁材通过几年的发展,行业已出具规模,今年上半年完成了国家工信部立项的《内墙用贝壳粉装饰壁材》(JC/T2498-2018)建材行业标准制定任务。协会通过各种渠道及资源协助企业宣传、推广贝壳粉装饰壁材,使贝壳粉装饰壁材逐步让社会公众认知,促使行业迅速发展。

随着贝壳粉装饰壁材行业的不断发展,出现如下问题:

1、贝壳粉装饰壁材的迅速发展,引起了相关质检部门的关注,逐步加强抽检力度,如何提高企业技术水平提高产品质量摆到了突出位置。

2、市场竞争日趋激烈,有些经销商出现了价格战、相互诋毁的竞争方式,给行业的发展带来了一些不好的影响。

3、随着社会的关注,贝壳粉的报道频率不断增多,同时也出现了一些负面报道,影响了行业的声誉。

4、存在个别企业夸大宣传、虚假宣传现象,影响行业健康发展。

面对贝壳粉装饰壁材行业的发展状况以及上述出现的一些问题,需要协会与企业交流沟通采取相应对策。为了发挥协会的规范与引领作用,加强协会的协调与配合,促进贝壳粉装饰壁材行业健康、持续、快速发展,协会定于2018年8月18日召开贝壳粉装饰壁材行业发展研讨会。

望广大从事贝壳粉装饰壁材产业的人士积极报名参加。同时也欢迎企业积极承办本次研讨会。

一、会议拟定的报告内容:

1、贝壳粉装饰壁材产品及技术向一带一路沿线国家的推广

2、已报批国家工信部的《内墙用贝壳粉装饰壁材》行业标准技术宣讲

3、贝壳粉壁材主要原料废弃贝壳处理的新技术突破。

4、薄浆型贝壳粉壁材大面积施工机械化喷涂新技术

5、胶粉在无机干粉壁材中的应用技术

6、高活性贝壳质CaO的涂料工艺

7、贝壳粉壁材色粉使用及色彩调配

8、浅谈贝壳粉液态涂料的市场预测

9、贝壳粉涂料定位及发展前景浅谈

10、阿克苏诺贝尔特性助剂在绿色建材应用中的解决方案

11、应用于环境友好的钛白粉发展方向——攀钢集团氯化法二氧化钛

12、贝壳粉的质量把控与研究方向

13、贝壳粉行业现状及未来发展

二、参会人员:从事贝壳粉研究的专家、学者,从事贝壳粉原材料生产的单位负责人及技术人员,从事贝壳粉装饰壁材生产销售的企业负责人及技术人员、从事贝壳粉施工工具生产的企业负责人、从事贝壳粉装饰壁材报道的相关媒体、关心贝壳粉装饰壁材及制品的社会各界人士。

三、会议地点:

北京市朝阳区管庄东里1号中国建筑材料科学研究总院

绿色建筑国家重点实验室5楼会议室。

四、报名方式:

将回执填写完毕发送dzcadu@163.com或发dzc7400微信。

五、会议时间:

8月18日上午9点——下午4点

六、报名联系人:

杜中春13051007400,金雨13521135864

七、收费方式:

免费,企业差旅费自理。

中国建筑材料联合会生态环境建材分会

2018年8月01日

回执下载

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2