回顶部

协会热线:010-51167350,51167456

加入收藏 设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态 > 2016年第十一届中国生态环境建材发展论坛圆满召开

2016年第十一届中国生态环境建材发展论坛圆满召开

2016-10-28 14:23:58  来源: 中国生态环境建材...
2016年10月22日,第十一届中国生态环境建材发展论坛在北京通州太阳花酒店圆满召开.本届论坛由生态环境建材分会,中国硅酸盐学会房建材料分会生态环境建材专业委员和中关村硅藻新材料产业技术创新联盟会共同主办.

2016年10月22日,第十一届中国生态环境建材发展论坛在北京通州太阳花酒店圆满召开。本届论坛由生态环境建材分会、中国硅酸盐学会房建材料分会生态环境建材专业委员和中关村硅藻新材料产业技术创新联盟会共同主办。国家工业和信息化部原材料司建材处高萍副处长、生态环境建材分会孙星寿理事长、中国硅酸盐学会房建材料分会理事长及中国建筑材料科学研究总院水泥科学与新型建筑材料研究院崔琪院长、分会常务副理事长及中关村硅藻新材料产业技术创新联盟会长冀志江博士到会并讲话。吉林省兰舍硅藻新材料有限公司、吉林省春之元硅藻泥有限公司、营口盼盼环保硅藻材料有限公司、上海亮龙晋保新材料科技有限公司、长沙洛迪环保科技有限公司、深圳市汇益德环保材料有限公司、长兴克洛斯威科技有限公司、吉林省绿森林环保科技有限公司、青岛大秦硅藻泥壁材有限公司等,近两百多名从事生态环境建材及相关领域的企业领导或代表、专家学者出席了论坛活动。

生态环境建材分会

工信部原材料司建材处高萍副处长发表讲话

生态环境建材分会

生态环境建材行业评出优秀获奖企业

分会对生态建材的引领,不仅注重生产企业,也注重生态建材的应用企业,注重产业链的引导和商业创新模式的引导。分会目前拥有会员企业200余家,会员企业涉及的产品领域有硅藻泥、涂料、腻子、天花板、地板、装饰板等环保健康室内装饰材料,以及植物可再生资源利用、废弃资源利用、太阳能利用的环保建材制品等,还有生态建材原材料供应单位以及下游应用的装饰企业。在本届论坛上对分会秘书处组织专家委员考察评选出的8家 "2016年度生态环境建材示范单位"、2家“2016年度生态环境建材海外市场开拓优秀企业”、1家 “2016年度生态环境建材应用示范单位”以及15位 “生态环境建材先进个人奖”进行了表彰,表彰和鼓励这些会员企业和个人在生态建材生产、经营、技术研发、推广应用等方面所做出的突出成绩。

生态环境建材分会

专家、教授分别解读国家政策及做建材行业发展方向报告

会议由生态环境建材分会王静秘书长主持,工信部原材料司建材处高萍副处长就国家建材产业发展方向问题进行了发表讲话。论坛报告部分上午首先是中国建筑材料科学研究总院水泥新材院崔琪院长做了《城镇化发展与生态建材研发》报告,中国城市研究会绿色建材研究院马眷荣院长做了《绿色建材评价的探讨》报告,中国建筑材料联合会结构与发展部周丽玮主任做了《国家标准改革方向及对建材行业标准的影响》报告。下午的报告部分,生态环境建材分会常务副理事长冀志江博士首先做了《生态环境建材的现状及发展》报告,中材地质工程勘查研究院黄强教授做了《放射性核素限量与石棉污染防止》报告,日本JSR株式会社太田淳也做了《墙壁涂材用的蓄热胶囊的开发》报告,中关村人居环境工程与材料研究院赵金平院长做了《生态石膏建材技术》报告,深圳广田集团股份有限公司研究院李少强院长做了《生态建材在装配化建筑中应用》报告,南京标美彩石建材有限公司张力董事长做了《生态透水铺装在海绵城市建设中的应用》报告,中国建筑材料科学研究总院刘云教授做了《硅藻泥中水泥水化时间如何控制 》报告,总院王晓燕高工做了《湘潭海泡石在粉体涂装材料中的应用》报告,最后总院曹延鑫高工做了《贝壳粉涂装材料技术》报告。

生态环境建材分会

生态环境建材分会

生态环境建材分会

中国生态环境建材网

业内企业做材料创新技术报告

一天的大会报告涉及国家科技产业政策、标准化建设、生态建材发展等宏观方向性报告,也有蓄热建材、石膏建材、透水铺装材、贝壳粉涂装材等新型建材技术介绍,还有具体的壁材中用原材料的安全性、水泥胶凝材料应用等专业知识介绍。参会的人员都表示信息量大、收获多。了解掌握生态环境建材领域最新资讯,学习借鉴不同专业领域的先进成果,正是符合了本届论坛的主题“科技引领、产融创新、跨界发展、同创共赢”。

分会通知

MORE+

下载专区

MORE+

协会资质 | 版权声明

版权所有:中国建筑材料联合会生态环境建材分会    ICP备案编号:京ICP备11000913号-2